中国政府网 | 湖南省政府网 | 衡阳市政府网   设为首页 | 无障碍浏览 | 加入收藏
网站首页 | 信息公开 | 办事服务 | 互动交流 | 党建工作 | 专题专栏 | 权力清单  
今天是:
当前页面:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 动态
衡阳市人民政府签约全国台企联 促进双方互利共赢
来源:衡阳新闻网   时间:2019-07-05

  7月3日上午,衡阳市人民政府与全国台湾同胞投资企业联谊会资深会长委员会举行战略合作协议签约仪式。衡阳市委副书记廖健致辞,湖南省委台办副巡视员孙银生出席活动,并共同见证签约。

  衡阳市人民政府与全国台企联共同携手,双方秉承“合作共赢、灵活高效”的原则,积极推进全方位、多领域的务实合作。全国台企联将整合内部资源,以衡阳市作为战略布局切入点,充分发挥平台、资金、项目优势和在台商服务、发展研究、产业发展等方面的实力,引入台资企业重点在衡阳投资和发展园区建设与运营、大健康、大农业等产业和领域,并广泛开展深入合作,进一步增进两地同胞的深情厚谊,促进双方互利双赢。

  廖健在致辞中指出,近年来,衡阳市委宣传部认真贯彻落实中央、省委对台工作方针政策,台湾地区与衡阳市的合作交流日趋频繁、成果丰硕。承办了“海外台商湖南行”、第五届湘台经贸合作交流会等大型活动,衡台各领域交流更加广泛;近两年全市新批台资项目6个、合同金额5.34亿美元,排在全省前列。衡阳市人民政府与全国台湾同胞投资企业联谊会资深会长委员会达成战略合作,既是情谊的再次畅叙,也是合作关系的再次深化,对于推动衡台两地交流合作具有里程碑式的意义。下阶段,希望双方能够共同努力,在先进制造业、大健康、大农业、园区建设、商贸服务、金融合作等领域达成全方位、深层次的合作交流,切实提升合作水平。也希望更多的台企台胞关注衡阳、落户衡阳,互利双赢、共同发展,推动衡台经贸交流合作取得新成果。未来,衡阳将一如既往地提供最优惠的政策、最优质的服务、最优良的环境,帮助台资企业做大做强。

  现场,副市长周玉梅代表衡阳市政府与全国台企联资深会长工作委员会主委王屏生签订了有关战略合作协议。


版权所有:衡阳市商务和粮食局   地址:衡阳市华新开发区解放大道28号
邮政编码:421001  电话:0734-8888683  备案序号:湘ICP备05002289号
备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号