中国政府网 | 湖南省政府网 | 衡阳市政府网   设为首页 | 无障碍浏览 | 加入收藏
网站首页 | 信息公开 | 办事服务 | 互动交流 | 党建工作 | 专题专栏 | 权力清单  
今天是:
当前页面:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 动态
我市组团参观第一届中非经贸博览会
来源:对外投资和经济合作科   时间:2019-06-28

   

    6月27日,根据中非经贸博览会组委会要求,市商粮局组织全市各级代表70余人前往湖南国际会展中心芒果馆参观第一届中非经贸博览会,看到别具风情的非洲各国展馆、全面清晰的中非经贸合作成果展示、琳琅满目的非洲特色商品,参观代表都表示不虚此行。
    博览会展厅分上下两层,设中非经贸合作成果展区、非洲国家展区、案例方案展区、中国省区市展区、企业展区、网上博览会展区等。展厅一层是中非经贸合作成果展区,主要展示了近年来中非在制造加工、双边贸易、农业技术、经贸园区、文化旅游、能源电力、基础设施等领域取得的合作成果。其中最吸引人的就是非洲国家展区,53个与我国建交的非洲国家均在一层设立了独立展馆。二楼为中国各省区市展区、企业展区等,其中湖南展馆非常显眼,展馆内除政府部门和龙头企业在非洲的合作展示外,还请来了两位非遗匠人表演剪纸和竹编的技艺,让非洲朋友近距离感受传统的中国文化。二楼中国电信展馆还可让大家提前体验“5G速度”。
    6月28日至29日,中非经贸博览会展厅对公众开放,衡阳市民可携带身份证原件过安检口即可入场参观。(撰稿人:对外投资和经济合作科 阳志友)

欢迎关注衡阳市商务和粮食局微信公众号


版权所有:衡阳市商务和粮食局   地址:衡阳市华新开发区解放大道28号
邮政编码:421001  电话:0734-8888683  备案序号:湘ICP备05002289号
备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号