中国政府网 | 湖南省政府网 | 衡阳市政府网   设为首页 | 无障碍浏览 | 加入收藏
网站首页 | 信息公开 | 办事服务 | 互动交流 | 党建工作 | 专题专栏 | 权力清单  
今天是:
当前页面:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 动态
衡阳市创建国家卫生城市集贸市场组召开工作推进会
来源:机关党委   时间:2019-04-28

   

    4月26日,衡阳市创建国家卫生城市集贸市场组召开工作推进会。市人民政府周玉梅副市长出席会议,会议由市商务和粮食局黄建军局长主持,市创建办、市创卫办、市商粮、财政、住建、城管、市场监管、农业及五城区、两区一园分管创建工作负责同志及商务部门相关工作人员参加了会议。会议对集贸市场组的相关工作进行部署,对农贸市场标准化改造和管理工作进行重点调度。

    会上,市商粮局副局长张柏君介绍了集贸市场标准化改造推进及管理现状,安排部署集贸市场组创建工作。集贸市场组成员单位及五城区、两区一园分管领导分别作了表态发言。市创卫办副主任刘枚武要求大家准确把握创卫5个时间节点,建立3+N联动工作机制。市创建办分管负责人肖四军通报了中央文明委对2018年衡阳市创建全国文明城市的反馈意见,提出了将创建全国文明城市与国家卫生城市相统筹、市场内外相统筹、市场管理与补助相统筹、城乡统筹等5个统筹,切实加强引导,发挥人民群众的积极性。
    周玉梅副市长在会上作了讲话,她指出,集贸市场组担负的工作任务非常繁重,必须全力以赴,迎难而上,进一步加大工作力度、加快工作进度,扎实有效地做好各项工作。她要求,一要认清形势,查找问题,准确研判创建工作。各级各部门要统一思想,充分认识当前创建工作的紧迫形势,认真查摆问题,加快取缔马路市场,加强已改造市场的管理和未改造市场问题的整改。二要突出重点,强化措施,细化落实创建任务。要不等不靠,加快市场的关、迁、改工作进度,后期管理以城区为主,市里统筹,相关职能部门各司其职。三要落实责任,加强配合,确保顺利通过省检国检。集贸市场组要开展每周一督查,每周召开碰头会,每月对全市的集贸市场进行排名。加强宣传曝光,安排电视台等公众媒体对做得好的市场采访,请市民谈感受,对排名后三位的市场进行曝光,接受群众监督。(撰稿人:局创建办 罗金军)

欢迎关注衡阳市商务和粮食局微信公众号



版权所有:衡阳市商务和粮食局   地址:衡阳市华新开发区解放大道28号
邮政编码:421001  电话:0734-8888683  备案序号:湘ICP备05002289号
备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号