中央人民政府网站 | 湖南省政府门户网站 | 衡阳市党政门户网   设为首页 | 无障碍浏览 | 加入收藏
网站首页 | 信息公开 | 办事服务 | 互动交流 | 党建工作 | 专题专栏 | 权力清单  
今天是:
当前页面:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 动态
衡阳市市场管理处以廉政党课推动新修订《中国共产党纪律处分条例》入脑入心入行
来源:市市场管理处   时间:2018-11-02

    为切实增强党员干部遵纪守法的自觉性,牢固构筑拒腐防变的思想道德防线,11月1日上午,衡阳市市场管理处组织召开党风廉政建设专题会议,处党支部书记、主任张万林同志作总结讲话,支部委员、纪检员马震峰同志主持并授课,全处党员干部参加。

 


    会上,马震峰以《学习新修订〈中国共产党纪律处分条例〉,切实加强作风纪律建设》为题讲党课,对新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)进行了领学并对部分内容进行了阐述和讲解。会议要求:一是要统一思想认识,把学习新修订《条例》作为当前政治学习的首要任务抓紧抓好抓落实。二是要认真理解新修订《条例》的重要意义,认清尊崇党章、细化纪律,是必须严格遵守的“铁律”、不可碰触的“红线”。三是要切实把新修订《条例》学深学透,进一步增强党性修养和宗旨意识,坚持纪严于法、纪法协同,让制度“长牙”、纪律“带电”,以推动新修订《条例》真正入脑、入心、入行。
    最后,张万林作总结讲话:全体党员干部要深刻领会新修订《条例》的主要内容和精神实质,自觉遵守,在思想上政治上行动上要自觉地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在工作中必须牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。一要加强学习,增强本领;二要心有敬畏,行有法度;三要强化修身,正己正人;四要自觉遵守作风建设和劳动纪律管理,维护单位和自身工作形象。
    通过廉政党课教育,党员干部进一步明确了新时代党员干部应该具备的品质、履行的义务和需坚守的纪律底线。纷纷表示在今后学习、生活和工作中将会更加严格要求自己、脚踏实地,不畏艰难,敢于担当,善于作为,积极完成局党委交办的各项工作任务,努力为新时代市商务和粮食系统市场管理处营造一支战斗力、执行力强,作风优良的农贸市场、商场超市监管巡查工作队伍而创出新成绩。(撰稿人:市市场管理处 宁定忠)

欢迎关注衡阳市商务和粮食局微信公众号


版权所有:衡阳市商务和粮食局   地址:衡阳市华新开发区解放大道28号
邮政编码:421001  电话:0734-8888683  备案序号:湘ICP备05002289号
备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号