中央人民政府网站 | 湖南省政府门户网站 | 衡阳市党政门户网   设为首页 | 无障碍浏览 | 加入收藏
网站首页 | 信息公开 | 办事服务 | 互动交流 | 党建工作 | 专题专栏 | 权力清单  
今天是:
当前页面:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 动态
市市场管理处积极开展节日安全巡查、宣传引导工作
来源:市市场管理处   时间:2018-09-30

    9月30日,衡阳市市场管理处党支部书记、主任张万林带领班子成员和各科室片区(所)负责人先后到立新、超凌和大元头等农贸市场、商场超市开展国庆节日安全巡查督促,宣传和引导安全管理工作。 

    在安全巡查督促,宣传工作中,巡查人员每到一处农贸市场、商场超市首先是听取管理方在节日期间的安全工作方案和安全防范措施的落实情况;随后现场察看场内重要安全出口是否通畅,疏散通道指示牌和标志是否按规定放置消防灭火器,消防栓内设施配备和水压等消防应急灯使用情况。经巡查发现消防通道基本畅通,安全设施和管理比较到位,但存在个别乱摆乱放,卫生垃圾未及时清理现象,巡查人员当场对其进行了宣传教育和整改。 
    在大元头农贸市场巡查中,张万林一行认真宣传、引导和教育经营户自觉遵守市场安全管理规定,文明经营;要求经营者及从业人员要自觉提高自我管理、自我教育、自我服务意识,为广大市民提供一个安全,舒适的购物场所,为创建全国文明城市作贡献。(撰稿人:市市场管理处 宁定忠)

欢迎关注衡阳市商务和粮食局微信公众号


版权所有:衡阳市商务和粮食局   地址:衡阳市华新开发区解放大道28号
邮政编码:421001  电话:0734-8888683  备案序号:湘ICP备05002289号
备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号