中央人民政府网站 | 湖南省政府门户网站 | 衡阳市党政门户网   设为首页 | 无障碍浏览 | 加入收藏
网站首页 | 信息公开 | 办事服务 | 互动交流 | 党建工作 | 专题专栏 | 权力清单  
今天是:
当前页面:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 动态
衡阳市市场管理处走访慰问结对帮扶对象
来源:市市场管理处   时间:2018-08-03

    8月3日上午,衡阳市市场管理处党支部书记、主任张万林同志带领副主任罗红兵、副科级干部何小玲一行深入衡阳县金兰镇江东村,进行入户调查摸底、走访慰问结对帮扶对象,助力精准扶贫。

 
    家住衡阳县金兰镇江东村秀山组曾得田,是2018年8月开始调整到衡阳市市场管理处新增的结对帮扶对象,已有83岁,因家庭贫困一直未结婚生子,现属组合家庭十余年,老伴70岁。家庭主要收入来源为二亩地的种植和农村养老金维持生活。张万林一行与他亲切交谈,对其家庭收入、劳动力和生产生活状况、贫困原因等情况进行了摸查了解,仔细询问面临的实际困难,讲解党的精准扶贫政策,现场与他们交换电话号码,认真填写来访登记,落实帮扶对象建档立卡信息台账。 
    当了解到曾得田患有眩晕症等慢性疾病,家庭缺失劳动力等因素导致生活压力大,家庭贫穷,张万林鼓励他们一定要树立信心,乐观生活,相信在党和政府精准扶贫等一系列扶贫政策的帮助下,并依靠自己的勤劳智慧,日子一定会过得越来越好。
    在离开的时候,张万林拉着曾得田的手语重心长地说:“您是我们衡阳市商务和粮食局市场管理处的结对帮扶对象,在生产生活上有什么事情随时保持联系。”并叮嘱他们注意安全和保护好身体。(撰稿人:市市场管理处 宁定忠)

欢迎关注衡阳市商务和粮食局微信公众号                欢迎关注衡阳市商务和粮食局今日头条号

                   


版权所有:衡阳市商务和粮食局   地址:衡阳市华新开发区解放大道28号
邮政编码:421001  电话:0734-8888683  备案序号:湘ICP备05002289号
备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号