中央人民政府网站 | 湖南省政府门户网站 | 衡阳市党政门户网   设为首页 | 无障碍浏览 | 加入收藏
网站首页 | 信息公开 | 办事服务 | 互动交流 | 党建工作 | 专题专栏 | 权力清单  
今天是:
当前页面:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 动态
省商务厅副厅长肖彬一行来衡阳调研
来源:电子商务科   时间:2018-06-04

    近日,省商务厅副厅长肖彬和电商处副处长刘琦来我市调研内贸流通工作和电商扶贫专项行动开展情况。
  5月31日下午,肖彬副厅长一行调研了我市珠晖区瑞波农产品贸易有限公司,并听取了衡阳市商粮局局长黄建军同志专题汇报。肖彬副厅长对我市内贸流通工作给予充分肯定,特别是电商扶贫工作在全省名列前茅,引进重大项目唯品会中南运营中心总部是全省亮点。同时指出,我市应找准定位,增强忧患意识和紧迫感,一定要紧扣“两大任务、三个主攻方向”;咬住年度目标,确保完成;聚焦具体任务,培育龙头企业,带动消费促进,服务项目落地,电商扶贫对照年度任务抓落实。

 
    6月1日上午,肖彬一行先后实地调研了农民伯伯电子商务公司祁东县运营中心、祁东县电子商务协会、衡缘物流电商产业园、祁东邮政电商运营中心、阿里巴巴农村淘宝店、枣园村电子商务公司、蒸湘区易创空间创新创业孵化基地。每到一处,肖彬赴展厅、进车间、入仓库,详细听取县(区)商粮局、电商企业负责人等相关情况介绍,实地了解我市电子商务工作和电商扶贫专项行动开展情况。


   肖彬对我市电子商务工作给予了充分肯定,他强调,要继续营造电子商务发展的良好环境,在提升服务、提炼经验、树立典范、精准对接、持续经营、数据说话、做好台账等八个方面下功夫,培育经济发展新动力;要认真研究农村电商发展模式,加快创新步伐,打开农产品销售渠道,扩大销售量,促进电商产业与精准扶贫工作深度融合与协同发展。

欢迎关注衡阳市商务和粮食局微信公众号          欢迎关注衡阳市商务和粮食局今日头条号

                 

 


版权所有:衡阳市商务和粮食局   地址:衡阳市华新开发区解放大道28号
邮政编码:421001  电话:0734-8888683  备案序号:湘ICP备05002289号
备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号