中央人民政府网站 | 湖南省政府门户网站 | 衡阳市党政门户网   设为首页| 加入收藏
网站首页 | 信息公开 | 办事服务 | 互动交流 | 党建工作 | 专题专栏 | 权力清单  
今天是:
当前页面:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 动态
市商粮局召开巡察工作动员大会迎接市委巡察第四组入驻
来源:综合调研科   时间:2017-10-11

    10月10日上午,在市商粮局11楼会议室召开了市委巡察第四组巡察市商粮局工作动员大会。动员会上,市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任龙祝元作了讲话;市委巡察第四组组长刘晓军就巡察工作开展提出要求;市商粮局党委书记、局长黄建军主持会议,并作表态发言。

    龙祝元在工作动员会上指出,要认真学习贯彻中央、省市巡察工作精神,提高政治站位和政治觉悟,推动全面从严治党向纵深发展。明确了巡察定位,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,从政治上对商粮局党委及班子成员进行全面体检。把握政治巡察内涵,坚持政治和业务相统一,把发现问题摆在首要位置。突出政治监督作用,巡察组将坚决按照市委巡察工作要求,发现并解决商粮局党委及班子成员存在的突出问题,推动全面从严治党走向严紧硬。

    刘晓军强调了开展巡察工作的重大意义,明确提出了此次入驻市商粮局开展巡察工作的主要任务、工作安排和纪律要求,表示此次巡察重点是看党委政治意识强不强、政治定位准不准、政治警觉性高不高;深入了解党的建设是实还是虚,重点看党内政治生活、党建工作、选人用人、意识形态等情况;深入了解全面从严治党是严还是宽等方面的情况。

    黄建军在表态发言中表示,这次巡察既是对局领导班子履职情况的一次全面体检,又是对我市商务和粮食事业发展的关心和支持,全体干部职工一是提高认识、统一思想,自觉接受巡察组的监督检查;二是全力支持、积极配合,认真落实好巡察工作各项要求;三是强化责任、狠抓落实,切实加强领导班子自身建设。

    参加出席会议还有市纪委正处级纪检员蒋后春,市委巡察第四组副组长许太华及巡察组全体人员,市纪委派驻财政局纪检组组长邓国军,市商粮局机关全体干部职工,直属单位班子成员,各县市区商务和粮食部门主要负责人,离退休老同志代表以及服务企业代表。(撰稿人:市商粮局综合调研科 李建桦)

欢迎关注衡阳市商务和粮食局微信公众号        欢迎关注衡阳市商务和粮食局今日头条号

          


版权所有:衡阳市商务和粮食局   地址:衡阳市华新开发区解放大道28号
邮政编码:421001  电话:0734-8888683  备案序号:湘ICP备05002289号
备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号