中央人民政府网站 | 湖南省政府门户网站 | 衡阳市党政门户网   设为首页| 加入收藏
网站首页 | 信息公开 | 办事服务 | 互动交流 | 党建工作 | 专题专栏 | 权力清单  
今天是:
当前页面:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 动态
衡阳市商务和粮食局迎接省级卫生城市复审工作实施方案
来源:机关党委   时间:2017-09-30

    为推进衡阳市国家卫生城市创建工作,进一步提升城市品质,切实提高市民健康水平,确保在省级卫生城市复审中顺利通过,根据《衡阳市迎接省级卫生城市复审工作方案》《衡阳市迎接省级卫生城市复审任务分解表》,结合我局的承担的工作任务,制订本工作方案。
    一、工作目标 
    广泛动员,周密部署,全员参与,部门协作,确保全市商务和粮食领域的健康教育、公共卫生、环境保护、食品安全、传染病防治、病媒生物防治中均达到标准,实现省级城市卫生复审顺利通过的目标。
    二、时间安排
   (一)宣传发动阶段(9月15日-9月24日)。召开动员会,落实工作任务,动员全局人员参与卫生城市创建活动,在各类媒体上大力宣传。
   (二)实施阶段(9月25日-10月15日)。对照《省组卫生城市标准》,结合我局承担的工作任务,对卫生管理重点难点问题和薄弱环节,进行全面整治。同步开展秋季灭鼠灭蟑达标活动。
   (三)迎检阶段(10月16日-20日)。迎接省爱卫会对我市进行复审。
    三、组织领导
    局成立以局党委书记、局长黄建军同志为组长,局领导班子成员刘克春、许任明、王凌志、程治纲、张柏君、陈书贵、康新生、王春华、赵芳、罗宏华、史子发等同志为副组长,机关各科室及直属各负责人为成员的迎复审领导小组,领导小组下设4个工作组。
   (一)综合协调和健康教育组
    责任领导:刘克春
    责任部门:机关党委
    工作职责:负责全局省级卫生城市复审工作综合、协调和督促工作,检查、通报各工作组完成工作任务情况,开展控烟健康教育。
   (二)市容环境卫生组
    责任领导:张柏君
    责任部门:市场体系建设科、市市场管理处
    工作职责:负责开展农贸市场改造提质、完善市场排水、公厕、垃圾容器等基础设施,加强市场管理。
   (三)食品卫生组
    责任领导:史子发
    责任部门:市场秩序科、市商粮执法支队
    工作职责:负责开展食品安全知识宣传活动,监督食品经营单位健全管理和卫生制度、完善“三防”工作。
   (四)病媒生物防制组
    责任领导:王凌志
    责任部门:办公室、粮食调控与储备科、粮食行业发展科、三塘粮库、毛坪粮库、四方粮库、军粮站、油脂库。
    工作职责:组织开展全局系统办公场所、家属区、粮库、油脂库等区域病媒生物防制活动和秋季灭鼠活动,做好灭鼠、灭蟑达标和生物防制工作。
    四、工作措施及要求
   (一)提高认识,明确整改目标
    创建国家卫生城市是市委、市政府“八城同创”的重大决策,是改善市民居住环境、投资环境和构建和谐社会的重要举措,各责任部门要进一步提高认识,加强巡查,针对存在的问题全面整改,确保省卫复查通过。
    (二)开展市场改造,加强市场管理。一是要开展农贸市场改造,全面清查全市农贸市场,对未达国标的农贸市场进行改造,完  善市场配套设施;二是要加强农贸市场管理,督促市场管理者落实管理责任,健全市场内部管理制度,做到市场内商品划行归市、摆放整齐、环卫设施齐全、垃圾日产日清,四害工作达标,地面整洁干净,场外停车秩序良好。市场公厕需按国卫要求改造,加强管理,落实专人负责,确保公厕内卫生整洁。
    (三)综合防制,标本兼治。一是要彻底整治各单位的环境卫生,清除四害滋生地,要大搞环境卫生,清除垃圾、堵洞抹缝;二是做好各单位办公楼、居民小区、粮油储备间和农贸市场的增添毒饵盒等灭鼠工作。
    (四)强化督导检查,确保责任到位。局将组织人员对各组的创卫工作进行督查,对任务不落实的单位和个人,将落实问责追究。
     附:《湖南省卫生城市复审任务分解表》

衡阳市商务和粮食局
2017年9月26日

欢迎关注衡阳市商务和粮食局微信公众号      欢迎关注衡阳市商务和粮食局今日头条号

          


湖南省卫生城市复审任务分解表.xlsx
版权所有:衡阳市商务和粮食局   地址:衡阳市华新开发区解放大道28号
邮政编码:421001  电话:0734-8888683  备案序号:湘ICP备05002289号
备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号