中央人民政府网站 | 湖南省政府门户网站 | 衡阳市党政门户网   设为首页| 加入收藏
网站首页 | 信息公开 | 办事服务 | 互动交流 | 党建工作 | 专题专栏 | 权力清单  
今天是:
当前页面:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 动态
市商粮局帮扶的扶贫项目喜见成效
来源:离退休人员管理服务科   时间:2017-09-30

    周绍绵10602元,曾祥佑7093元,曾侣480元,左爱国12742元,曾铁钉1318元……
    9月11日至12日连续两天凌晨1点,江东村曾会计家门口热闹非凡,唱票的、称重的、装鸡的、一声高过一声,还有排着队等着拿卖鸡钱的,只见个个都喜笑颜开,见到我就说:第二批鸡何时开始喂养,你们是好干部,辛苦了,为我们办了好事……
    凌晨2点,曾会计的家门口才开始安静下来。连续2天的售鸡,终于顺利将贫困户喂养的鸡安全销售,此刻我们一点睡意都没有,坐在曾会计家里,康局长和我们还有村干部一起谈论这次我们推行的养鸡项目。
    此次养鸡项目是市商务和粮食局在充分调研市场和联系销售渠道后,与驻村扶贫的衡阳县人防办一起在江东村群里强力推行养鸡项目。7月,我们头顶烈日走家串户,希望贫困户们接受我们推行的养殖项目,实施爱心鸡养殖,并承诺四统一:统一购买,统一品种,统一技术,统一销售。通过走访、做工作,再带领贫困户到耒阳参观学习,最终有21户贫困户答应养鸡4100羽。经过60多天的散养,改善了鸡的肉质,今天我们将爱心鸡统一销售,统一结算,贫困户获得了不错的收入。
    经过测算,这次共销售3630只鸡,销售总额98000元,扣除玉米稻谷等费用获纯利78000元,加上贫困户自行留存鸡户均获利超过4000元,其中最多一户获利9402元。
    这批养鸡项目是为切实推进脱贫攻坚产业扶持工作,从根本上解决建档立卡贫困户缺资金、少技术、市场经济意识差等问题,发挥他们的主观能动性,变“输血式”扶贫,为“造血式扶贫”,达到增收加快脱贫的目标。(撰稿人:离退休人员管理服务科 瞿霞)

欢迎关注衡阳市商务和粮食局微信公众号     欢迎关注衡阳市商务和粮食局今日头条号

          


版权所有:衡阳市商务和粮食局   地址:衡阳市华新开发区解放大道28号
邮政编码:421001  电话:0734-8888683  备案序号:湘ICP备05002289号
备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号