中央人民政府网站 | 湖南省政府门户网站 | 衡阳市党政门户网   设为首页| 加入收藏
网站首页 | 信息公开 | 办事服务 | 互动交流 | 党建工作 | 专题专栏 | 权力清单  
今天是:
当前页面:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 动态
衡阳市商务和粮食培训中心主任竞选工作方案
来源:组织人事科   时间:2017-09-08

    根据《关于印发〈衡阳市商务和粮食培训中心机构编制方案〉的通知》(衡编办发〔2016〕2号)要求,为进一步推进衡阳市商务和粮食培训组建工作,按照《党政领导干部选拔任用工作条例》的相关规定,结合实际,特制定《衡阳市商务和粮食培训中心主任竞选工作方案》。
    一、组织领导
    本次衡阳市商务和粮食培训中心主任竞选工作,在局党委的统一领导下进行,成立衡阳市商务和粮食培训中心主任竞选工作领导小组,由党委书记、局长黄建军同志任组长,刘克春、邓国军同志任副组长,许任明、王凌志、程治纲、张柏君、陈书贵、康新生、王春华、罗宏华、史子发等同志为成员,由局组织人事科具体负责组织实施,市纪委派驻纪检组负责全程监督。
    二、基本原则
    1、坚持党管干部的原则;
    2、坚持民主、公开、竞争、择优原则;
    3、坚持德才兼备、人岗相适的原则;
    4、坚持群众公认、注重实绩的原则,看票不唯票,民主推荐票作为重要参考。
    三、职位条件
   (一)职数:主任1名
   (二)条件:
    1、符合《党政领导干部选拔任用工作条例》所规定的基本条件和任职资格;
    2、具有胜任拟担任职务所需的知识、工作经验和组织领导能力;
    3、服从组织安排,身体健康,心理素质好;
    4、市商务和粮食系统在编在岗人员,现任正科级职务或截至2017年9月30日担任副科实职满2年。
    四、方法和步骤
    此次衡阳市商务和粮食培训中心主任竞选工作实行民主推荐和局党委会评议相结合的办法,通过宣传发动、个人报名、资格审查、民主实名制推荐、确定考察对象、组织考察、局党委会讨论研究决定、公示、廉政考试、廉政谈话、发文等程序确定任用人选。具体步骤如下:
    1、宣传发动。通过衡阳市商务和粮食局网站公布衡阳市商务和粮食培训中心主任竞选工作方案,动员符合条件的人员报名参加。
    2、个人报名。凡符合条件竞职的人员,由个人在规定期限内报名并填写《个人申报表》;未报名者,视为自动放弃竞职资格;
    3、资格审查。由局组织人事科与市纪委派驻纪检组共同负责按有关条件进行资格审查,确定竞职人员名单报局领导审定。
    4、民主推荐。召开干部职工大会,发放民主推荐表,对竞职人员进行无记名推荐投票,民主推荐情况交党委会作重要参考。
    5、确定考察人选。党委会根据得票情况,结合德才表现和工作实绩,确定拟任职考察对象。
    6、考察与公示。对拟任职考察对象进行考察,并在任职考察对象所在单位公示5个工作日。考察工作由局组织人事科与市纪委派驻纪检组共同负责。
    7、发文。局党委会根据民主推荐和考察公示的情况,讨论决定任职人选,市纪委派驻纪检组对任职人选进行廉政考试、廉政谈话,并报市委组织部备案,局党委发文任命。
    五、时间安排
    1、2017年9月7日-11日,在市商务和粮食局网站上公布《衡阳市商务和粮食培训中心主任竞选工作方案》,2017年9月9日-11日接受报名,《个人申报表》交局组织人事科。
    2、2017年9月15日前进行民主推荐等程序。
    3、2017年9月22日前进行组织考察。
    4、2017年9月30日前按程序办理任职手续。
    六、纪律要求
    本次干部竞职过程中,严禁用关系打招呼,施加影响或压力;严禁拉票,套近乎,请吃喝,送人情;严禁搞小动作,拉帮结派;严禁利用干部调整之机搞打击报复,泄私愤;严禁造谣惑众,混淆是非,干扰正常组织选拔程序。如有违纪行为,取消当事人任职资格,并视情节给予纪律处分。

 

 

衡阳市商务和粮食局
2017年9月5日

 

 

欢迎关注衡阳市商务和粮食局微信公众号       欢迎关注衡阳市商务和粮食局今日头条号

           


版权所有:衡阳市商务和粮食局   地址:衡阳市华新开发区解放大道28号
邮政编码:421001  电话:0734-8888683  备案序号:湘ICP备05002289号