中央人民政府网站 | 湖南省政府门户网站 | 衡阳市党政门户网   设为首页| 加入收藏
网站首页 | 信息公开 | 办事服务 | 互动交流 | 党建工作 | 专题专栏 | 权力清单  
今天是:
当前页面:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 动态
衡阳市商务和粮食局帮扶贫困户危房改造见成效
来源:离退休人员管理服务科   时间:2017-09-04

    8月28日,市商务和粮食局党委书记、局长黄建军带领局扶贫办工作人员,前往衡阳县金兰镇江东村吴康祥家,实地查看危房改造进度和养殖项目情况。



 





    当帮扶人员来到吴康祥家门口时,吴康祥70多岁的大哥连忙过来,紧握黄建军的手说:“我弟弟能有今天,全靠党的政策好,全靠你们领导的关心和帮助,如果不是你们领导及时救助,我弟弟的命也没有了;如果不是你们领导关心,我弟弟这辈子也不可能住上新房,我全家真心感谢领导的关心和爱护”。黄建军告诉吴康祥的大哥,年前,我们就与村委协商如何进一步帮扶吴康祥,当时他的身体状况不好,村委请求我们对吴康祥进行危房改造的资助,我们经过党委会研究,决定参照政府补助标准配套进行帮扶,现在房屋已快竣工,我们为吴康祥恢复健康,开展养殖业进行发家致富感到由衷高兴,今后我们会一如既往地对他进行帮扶,有什么困难,按照扶贫手册上的号码,直接给我打电话。


    在吴康祥大哥家中 ,黄建军详细询问了吴康祥的身体和生活情况,得知他现在进行的第一批扶贫养鸡项目进展顺利,鼓励他多向其他有经验的养殖户学习,出现什么问题可以与我局扶贫办和村干部联系,再过一段时间我们帮助集中销售后,就可以实现自己劳动获得收入的效果。


    随后,黄建军一行查看了五保户曾凡寺的危房改造,在已竣工的新房前,黄建军说,曾凡寺虽不是我们的帮扶对象,但我们解决落实中央扶贫精神,对贫困群众一个也不落下,做到应帮尽帮,使贫困户真正脱贫。(撰稿人:离退休人员管理服务科 瞿霞)




欢迎关注衡阳市商务和粮食局微信公众号          欢迎关注衡阳市商务和粮食局今日头条号

               


版权所有:衡阳市商务和粮食局   地址:衡阳市华新开发区解放大道28号
邮政编码:421001  电话:0734-8888683  备案序号:湘ICP备05002289号