中央人民政府网站 | 湖南省政府门户网站 | 衡阳市党政门户网   设为首页| 加入收藏
网站首页 | 信息公开 | 办事服务 | 互动交流 | 党建工作 | 专题专栏 | 权力清单  
今天是:
当前页面:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 动态
我市举办精准扶贫电子商务培训
来源:电子商务科   时间:2017-08-11

    8月10日下午,我市精准扶贫电子商务培训班(第三期)在市委党校开班。培训围绕电商基础知识、电商企业观摩等方面展开,全市240余名贫困村村支书和驻村第一书记、贫困村级服务站电商带头人参加培训。

 

 

 

    简短的开班仪式后,与会人员兵分两路,分别参观了珠晖区堰头村和波哥农村旗舰店,大家一路走、一路看、一路听,详细了解当地电子商务发展情况,虚心学习他们的好经验。晚上,来自阿里巴巴农村淘宝湘南片区区域经理沈明给全体学员讲授《农村电商的发展趋势与机遇》,他从农村电商核心意义、农村电商的发展趋势、农村电商成功模式案例、农村电商发展的新思路等方面,对农村电商进行了全面剖析。

    11日至12日,湖南省聚势中南互联网教育咨询有限公司创始人王建安将给学员讲授“农产品上行”体系构建、基础美工、推广运营等知识,我市农村电商带头人也将登上讲台分享成功经验。

    据了解,此次培训由市委组织部、市商务和粮食局联合举办,分三期举行,共800人次参加,培训对象为全市322个贫困村支书和驻村第一书记、今年计划建设的75个贫困村级服务站电商带头人,旨在贯彻市委、市政府和上级商务主管部门关于推进电子商务精准扶贫工作的决策部署,引导和帮助农村贫困户利用电子商务脱贫致富,探索电商精准扶贫新模式。

 

 

欢迎关注衡阳市商务和粮食局微信公众号        欢迎关注衡阳市商务和粮食局今日头条号

             


版权所有:衡阳市商务和粮食局   地址:衡阳市华新开发区解放大道28号
邮政编码:421001  电话:0734-8888683  备案序号:湘ICP备05002289号
备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号