中国政府网 | 湖南省政府网 | 衡阳市政府网   设为首页 | 无障碍浏览 | 加入收藏
网站首页 | 信息公开 | 办事服务 | 互动交流 | 党建及其他工作 | 专题专栏 | 权力清单  
今天是:
当前页面:首页 >>  信息公开 >  工作动态 >  通知公告 > 
衡阳市商务和粮食局关于做好疫情防控和市场供应工作的倡议书
市商务和粮食局   时间:2020-02-02 01:34



衡阳市各商贸企业工作者:

值此新春佳节之际,向各位朋友们致以节日的问候!近期,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动每个人的心,一场没有硝烟的战争在全国已经打响。为充分发挥全市商贸企业联防联控的作用,稳定商贸市场运行,现倡议如下:

一是加强产销衔接,保障市场供应。商贸企业特别是经营范围涵盖肉菜粮油等主副食品类的商场、超市、农贸市场,要尽快恢复正常营业,配合相关部门确保卫生消毒商品的供应。各肉菜粮油水产批发市场和商场超市要确保消费者必需的肉菜粮油等商品供应,拓宽进货渠道,适当增加订货量,及时上架补货。对当前热销商品要尽最大努力,满足消费需求,力求做到不脱销、不断档,不涨价,不囤积居奇,切实维护正常的经营秩序和消费者权益。

二是做好疫情防控,保障人员健康。要积极做好新型冠状病毒肺炎预防知识宣传工作,主动开展预防知识介绍,认真落实各项预防措施,不信谣、不传谣。有条件的企业应免费提供预防用品,为广大顾客创造一个清洁卫生、安全放心的消费环境。按照要求,在一级响应期间,停止一切大型经贸活动和群众聚集促销活动。

三、开展卫生清洁,营造舒适环境。各类商场、超市、宾馆、加油站等每天要集中进行一次全面消毒、清洁工作,改善通风换气条件;出售食品的从业人员,上岗必须持有健康证,并戴消毒手套和口罩,每天定时做好消毒工作;尽量安排有医护知识和救护技能的工作人员担任巡查,要对所有进入企业经营场所的市民进行体温检测,一旦发现可疑病情,要第一时间送至当地发布的发热门诊医院就诊,并报告当地卫生防疫部门和商务粮食部门。

广大商贸业朋友们,防治疫情,人人有责!让我们一起行动起来,沉着应对,果断措施,为广大市民提供一个安全、放心的消费环境。衷心感谢你们的理解、支持与配合!祝大家新春愉快、身体健康、事业进步、阖家幸福!


                                衡阳市商务和粮食局

                                  2020年2月1日

版权所有:衡阳市商务和粮食局   地址:衡阳市华新开发区解放大道28号
邮政编码:421001  电话:0734-8888683  备案序号:湘ICP备05002289号
备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号