中央人民政府网站 | 湖南省政府门户网站 | 衡阳市党政门户网   设为首页 | 无障碍浏览 | 加入收藏
网站首页 | 信息公开 | 办事服务 | 互动交流 | 党建工作 | 专题专栏 | 权力清单  
今天是:
当前页面:首页 >> 党建及其他工作
市商粮局党员干部接受反腐倡廉警示教育
来源:机关党委   时间:2018-09-14

    2018年9月13日上午,市商粮局机关党员干部和直属单位责任人在纪检组的组织下到衡阳市反腐倡廉警示教育中心接受警示教育。在讲解员的带领下,大家依次参观了古史廉韵、党的十八大以来从严治党举措、以案为鉴拒腐防变等场馆。

    第一篇章古史倡廉篇展示了首次提出“廉”——《尚书·虞书·皋陶谟》 、“廉政”——《晏子春秋·问下》 、“廉洁”——《楚辞·招魂》的经籍话廉代表作,还有如《老子》的“清静为天下正”、《韩非子》的“所谓廉者必生死之命也,清恬资财也”等诸子的倡廉之说,有如《秦律》、《唐律》、《大明律》等提倡兴廉的法典,也 有如周敦颐、彭玉麟、陈嘉言等清流雅望作为榜样,更有罗荣桓、夏明翰等伟大无产阶级革命家为廉洁正义的典范。
    第二篇章列举了党和国家领导人从严治党要论和党的十八大以来从严治党举措,从上至下从严治党,加强反腐败国家立法,加强反腐倡廉党内法规制度建设,体现中国共产党人反腐败的决心和国家反腐败的成效。

 

 

    第三篇章为以案为鉴的警示篇,列举了衡阳近年来的腐败分子的腐败行径及后果,警示大家算好七本账(政治账、经济账、名誉账、家庭账、亲情账、自由账、健康账),把好清廉六道关(政治关、权利关、金钱关、交友关、生活关、家庭关)。

    第四篇章为结语篇。不忘初心,继续前行,由邓国军组长带领大家重温入党誓词。万水千山不忘来时路,共产党人廉洁铭于心。

    通过这次学习教育,大家纷纷表示,要进一步坚定拒腐防变的决心,做到时刻警惕时时自省,树清廉之风养浩然正气。(撰稿人:机关党委 谢晔)

欢迎关注衡阳市商务和粮食局微信公众号


版权所有:衡阳市商务和粮食局   地址:衡阳市华新开发区解放大道28号
邮政编码:421001  电话:0734-8888683  备案序号:湘ICP备05002289号
备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号