中央人民政府网站 | 湖南省政府门户网站 | 衡阳市党政门户网   设为首页 | 无障碍浏览 | 加入收藏
网站首页 | 信息公开 | 办事服务 | 互动交流 | 党建工作 | 专题专栏 | 权力清单  
今天是:
当前页面:首页 >> 党建及其他工作
市市场管理处组织开展向匡兵、温琦华同志学习活动
来源:市市场管理处   时间:2018-02-01

    按照局党委关于认真组织学习、宣传《中共衡阳市委关于开展向匡兵、温琦华同志学习活动的决定》活动的指示精神,2018年1月31日下午,市市场管理处组织开展向匡兵、温琦华同志学习活动。处党支部书记、主任张万林同志作学习要求讲话,支部委员、副主任封加阳同志主持活动,全体党员干部职工参加。


       首先,封加阳同志传达了市委《关于开展向匡兵、温琦华同志学习活动的决定》和局党委的指示精神,介绍了匡兵、温琦华同志的先进事迹。2016年3月25日,匡兵与温琦华在海南省三亚市一船上遇歹徒持刀行凶,危急关头,匡兵挺身而出,以血肉之躯与歹徒展开搏斗,温琦华用柔弱的身躯拼命保护身旁其他群众,歹徒被制服后,匡兵、温琦华夫妇身负重伤。匡兵经鉴定伤势属因战七级伤残,温琦华经法医鉴定为七级伤残。匡兵、温琦华同志以实际行动向社会传递新时代青年维护社会稳定的正能量,是我们学习的榜样。


       其次,张万林同志对全体党员干部职工向匡兵、温琦华同志学习活动提出要求:一是要与学习习近平新时代中国特色社会主义思想、学习党的十九大精神结合起来。二是学习他们信念坚定、矢志不渝的政治品格,加强各项思想政治教育学习,时刻把自己置身于党组织的领导之下,接受党的熏陶,强化党性修养,树立牢固的理想信念。三是要学习他们不怕牺牲,在危险和困难面前敢于亮剑,敢于斗争的英雄气概,勇于担当,主动作为。四是要学习他们心系群众、一心为民的百姓情怀。
       最后,全体党员干部职工纷纷表示:在今后的工作生活中,要像匡兵、温琦华同志一样充满勇气、敢于担当、主动作为,抵制社会不良风气,敢于同违法犯罪行为和一切恶势力作斗争。积极努力加强思想政治建设,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,提高个人道德品质,争当道德楷模、新时代的榜样。为建设“五个新衡阳”和开创新时代衡阳市商务粮食系统、市市场管理处事业发展树立新的形象,作出新的贡献。(撰稿人:市市场管理处    宁定忠)

 

欢迎关注衡阳市商务和粮食局微信公众号                 欢迎关注衡阳市商务和粮食局今日头条号

               


版权所有:衡阳市商务和粮食局   地址:衡阳市华新开发区解放大道28号
邮政编码:421001  电话:0734-8888683  备案序号:湘ICP备05002289号
备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号