中央人民政府网站 | 湖南省政府门户网站 | 衡阳市党政门户网   设为首页 | 无障碍浏览 | 加入收藏
网站首页 | 信息公开 | 办事服务 | 互动交流 | 党建工作 | 专题专栏 | 权力清单  
今天是:
当前页面:首页 >> 党建及其他工作
市场管理处组织参观学习衡阳工业博物馆活动
来源:市市场管理处   时间:2017-11-02

    为增强党组织活力和党员干部的凝聚力和工作进取心, 11月2日,市市场管理处在市商务和粮食局的统一安排下,组织全处党员干部到衡阳工业博物馆参观学习活动。
    “在衡阳市各相关部门的大力支持下,通过600多名建设者163天夜以继日的奋斗,坐落于衡阳市衡山科学城内的衡阳工业博物馆于2017年9月29日正式开馆”。市市场管理处党员干部在解说员细致生动的讲解下边走、边看、边问、边学。参观学习博物馆内展示的衡阳古代手工业、近代机器大工业以及现代工业三个时期的工业遗存物、工业模拟场景和工业文化展板等。

 

 

 

 

 

 

 


    据了解,目前馆内工业遗存物,馆藏工业遗存物3000多件和各种文献资料、老照片、实物达1000多件,还有琳琅满目的油画及多媒体制作等艺术品。通过参观学习,同志们不仅了解了衡阳古代手工艺、近代机器大工业、现代工业的发展历史和工业文明,也深深感受到近年来衡阳工业发展的翻天覆地变化和成就,受到了强烈的震撼和极大的鼓舞,增强了对衡阳的荣誉感和自豪感。
    市市场管理处党员干部纷纷表示,要将此次参观学习转化为工作动力,以衡阳工业博物馆建设者们的拼搏精神和只争朝夕的工作干劲为榜样,认真贯彻落实党的十九大精神,坚定理想信念,不断增强业务素质和党性修养,立足岗位,扎实工作,为建设“五个新衡阳”做出贡献。(撰稿人:市市场管理处 宁定忠)

欢迎关注衡阳市商务和粮食局微信公众号         欢迎关注衡阳市商务和粮食局今日头条号

            


版权所有:衡阳市商务和粮食局   地址:衡阳市华新开发区解放大道28号
邮政编码:421001  电话:0734-8888683  备案序号:湘ICP备05002289号
备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号