中央人民政府网站 | 湖南省政府门户网站 | 衡阳市党政门户网   设为首页| 加入收藏
网站首页 | 信息公开 | 办事服务 | 互动交流 | 党建工作 | 专题专栏 | 权力清单  
今天是:
当前页面:首页 >> 办事服务 >> 招商引资 >> 投资信息
港洽周招商部系列报道一:智能装备及新能源汽车项目将落户科学城
来源:衡山科学城   时间:2017-04-26

    4月23日,市委书记、市人大常委会主任周农率衡阳市代表团参加“港洽周”活动期间,在深圳不辞辛劳利用周末登门拜访,实地考察大族激光智能装备集团及沃特玛新能源汽车创新联盟两大我城合作项目,并与大族激光智能装备制造集团总经理陈燚及沃特玛集团董事长创新联盟理事长李瑶洽谈合作达成合作意向。市领导段志刚、张贺文、廖健、邓小林陪同考察洽谈。 当天晚上,市委秘书长张贺文还会见了安徽广通新能源汽车董事长徐际华及上市公司大族激光副总经理、 投资委员会主任朱海涛,就在衡山科学城投资建设新能源汽车产业园及加快与大族激光合作进行了深入商讨并达成合作意向。

 

 

 

    在大族激光智能装备集团,周农书记实地考察了大族激光智能制造联合研发中心实验室展厅、标准车间、机器零件加工厂和大部件加工车间机型。现场了解全自动激光拼焊生产线、机器人激光焊接工作站、激光纤焊系统等多种全球一流的技术水平和生产工艺。此次“港洽周”活动期间,大族激光与衡山科学城将在香港进行现场签约。

    大族激光智能装备集团是世界主要的激光加工设备制造商,目前拥有国内外专利2000多项,多个产品系列已获得欧盟CE认证。该集团首期将投资1亿元在衡山科学城建设医疗机器人生产基地及钣金事业部。周农说,大族激光智能装备集团的技术和产品在全球都具有领先水平,希望能拓宽合作的深度和广度,让这些先进技术和产品早日在衡阳落地生根、开花结果。衡阳将为企业发展提供全力支持,扶持企业做大做强,助推衡阳实体经济不断发展壮大。

    在沃特玛创新联盟,周农书记一行参观了联盟产品展厅、技术研发中心、产品测试中心、智能制造车间和大数据中心,详细了解企业的创新科研和绿色发展情况。随后,双方围绕合作共建新能源汽车产业园、助推衡阳经济转型发展进行了深入交流,并达成战略合作意向。沃特玛创新联盟在产业布局上形成了“5+1”发展模式,以电池产业园区、商用车产业园区、新能源汽车核心零部件产业园区、储能系统设备产业园区、乘用车产业园区和运营中心为一体,与衡山科学城共同打造绿色生态圈,促进经济转型,实现绿色发展。周农表示,愿与联盟开展深度合作,为联盟在政策支持、项目建设、金融合作等提供全方位服务和保障,将衡阳打造成联盟模式落地的样板城市。

 

陪同考察的还有衡科投董事长王韬、工会主席贺志文、副总经理吴颖及招商部相关人员。

 

 

欢迎关注衡阳市商务和粮食局微信公众号

 


版权所有:衡阳市商务和粮食局   地址:衡阳市华新开发区解放大道28号
邮政编码:421001  电话:0734-8888683  备案序号:湘ICP备05002289号
备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号