中央人民政府网站 | 湖南省政府门户网站 | 衡阳市党政门户网   设为首页| 加入收藏
网站首页 | 信息公开 | 办事服务 | 互动交流 | 党建工作 | 专题专栏 | 权力清单  
今天是:
当前页面:首页 >> 办事服务 >> 招商引资 >> 投资信息
新疆鄯善工业园与衡阳松木经济开发区签约合作
来源:衡阳日报   时间:2017-04-14
    4月12日下午,新疆鄯善工业园与衡阳松木经济开发区签订友好合作框架协议,协定在资源、信息、招商等方面展开合作。市委常委、副市长章彰,吐鲁番市政府副市长林德勇见证签约。

    合作协议签订后,双方将重点加强新材料、盐卤化工及精细化工等产业合作,同时加强商贸流通、技术与人力资源领域合作,以推动两个园区经济社会快速、健康、平稳发展。双方将建立联席会议机制、招商互动机制、产业协作机制,搭建好园区企业家交流平台,每年至少共同或相互举办交流活动一次。

    衡阳与鄯善交流合作源远流长,成效显著。鄯善工业园由新疆维吾尔自治区2003年批准设立,目前正在申报国家级经济技术开发区。借助当地石油、煤炭、矿产和光热资源优势,鄯善工业园正在逐步形成以石油天然气化工、无机盐化工、现代煤化工、金属冶炼及新材料加工等为主的六大产业集群。

    林德勇肯定了松木经开区已建立的成熟机制、已形成的较完整的产业循环链和良好的融资服务,希望双方借机搭建平台共享优势,寻求共赢。

    章彰表示,此次签约开启了双方深度合作的新通道,搭建了园区对接的新平台,助推了产业结构的新升级,双方将尽快实施一批合作项目,实现两地园区共同繁荣发展。
版权所有:衡阳市商务和粮食局   地址:衡阳市华新开发区解放大道28号
邮政编码:421001  电话:0734-8888683  备案序号:湘ICP备05002289号
备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号