中央人民政府网站 | 湖南省政府门户网站 | 衡阳市党政门户网   设为首页| 加入收藏
网站首页 | 信息公开 | 办事服务 | 互动交流 | 党建工作 | 专题专栏 | 权力清单  
今天是:
当前页面:首页 >> 办事服务 >> 招商引资 >> 投资信息
衡阳南岳机场2016年吞吐量有望达到30万人次
来源:衡阳商务公众信息网   时间:2016-11-02

  继开通衡阳至北京、衡阳至上海,衡阳至张家界航线后,衡阳南岳机场又添新航线:西安—衡阳—三亚、上海——衡阳——昆明航线将分别于10月25日、11月20日左右通航。新航线开通后,衡阳南岳机场是否能承载?又是如何应对新增的机场运力?衡阳南岳机场方面表示,新增客货量均在可承接能力范围内,今年年底衡阳南岳机场旅客吞吐量可突破12万人次,明年吞吐量有望达到30万人次,竭力为旅客提供优质服务,机场已经为新航线的开通做好准备。

  自去年12月23日,衡阳南岳机场正式通航,先后开通了北京、上海、张家界往返航线,截至今年9月30日,机场完成运输起降814架次,旅客吞吐量达8.2万人次,货邮吞吐量242吨,其中北京航线的平均客座率为72%,上海航线平均客座率为52%,张家界航线平均客座率为62%。根据预测,今年年底衡阳南岳机场旅客吞吐量可突破12万人次,明年吞吐量有望达到30万人次。

  “南岳机场设计的年吞吐量是40万人次,完全可以承载新增的两条航线旅客和货邮,而且新航线与原有的航线在时间上都是错开的,机场的承接能力没有问题。”衡阳南岳机场有限责任公司董事长、总经理袁勇向笔者介绍到。

  为了能更好地为旅客提供便利,南岳机场方面做了充分的准备。“特别是针对此次新增航线作为旅游专线,根据旅行社及旅客的需求通常会提前到机场集合的特点,机场将值机开放时间提前至2个半小时。”袁勇对笔者介绍说,机场还提供两个值机柜台服务,快速为旅客办理乘机手续,缩短旅客等待时间。此外,机场将为晚到的旅客提供快速通道、限制运输货品办理快递服务,在候机区域,将进一步加强服务质量,及时发布相关的航班信息,行李查询,加强楼内引导,让旅客安全、便利、舒适出行。

  “南岳机场将进一步贯彻落实衡阳市委市政和省机场管理集团的工作部署,加强与机场各驻场单位的合作,切实提高服务质量,努力打造精品航线,为衡阳经济发展做出更大的贡献。”袁勇说。


版权所有:衡阳市商务和粮食局   地址:衡阳市华新开发区解放大道28号
邮政编码:421001  电话:0734-8888683  备案序号:湘ICP备05002289号
备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号