中央人民政府网站 | 湖南省政府门户网站 | 衡阳市党政门户网   设为首页| 加入收藏
网站首页 | 信息公开 | 办事服务 | 互动交流 | 党建工作 | 专题专栏 | 权力清单  
今天是:
当前页面:首页 >> 办事服务 >> 招商引资 >> 投资环境
投资衡南 成就辉煌
来源:衡南县商务和粮食局   时间:2017-09-04

    衡南县地处湖南省东南部,是中国物流之乡、湖南经济强县和湘南旅游胜地,县域面积2619平方公里,总人口113万,辖26个乡镇(片区服务中心、办事处)。2016年全县实现地区生产总值315.69亿元,财政总收入17.55亿元,居全省县域经济第16位。

    衡南是一片源远流长的“文化重地”。拥有2000多年的悠久历史,自古文化底蕴深厚,是湖湘文化的发源地和辐射地之一,是湖南诗词之乡,涌现了谢晋、洛夫、海岩等一批影响中国乃至世界的名人。

    衡南是一片四通八达的“交通要地”。有一座机场(南岳机场)、一个内陆港口(土谷塘航电枢纽);二条国道(G107、322);三条省道(S214、315、316);四大河流(湘江、耒水、蒸水、舂陵水);六条高速(京珠、衡枣、衡大、潭衡西、衡桂、娄衡);七条铁路(武广、京广、衡茶吉、怀邵衡、瓦松、湘桂及复线)。从东西南三面环抱衡阳市区,构筑了水陆空立体交通网络,南岳机场航线不断拓展已增至10条,与北京、上海、海口、重庆、西安、三亚、福州、昆明、杭州等城市形成了两小时经济圈。

    衡南是一片灵山秀水的“神奇沃地”。湘江、耒水、蒸水等河流穿境而过,生态环境优美,冬无严寒,夏无酷暑,气候条件宜人,绿树葱郁、万鸟和鸣的江口鸟洲,修竹挺拔、古森参天的岐山,风景秀丽、生态原始的莲湖湾湿地公园等风景万千的自然景观,如一颗颗珍珠遍布衡南大地。

    衡南是一片美丽富饶的“物华宝地”。素有“鱼米之乡”美称,是全国粮食生产百强县、全国百个瘦肉型猪生产基地,全县已探明的规模矿藏达30余种,尤以重晶石、钙芒硝、萤石储量大、品位高而驰名中外。

    衡南是一片投资创业的“发展旺地”。如今的衡南,经济发展驶入了快车道,项目建设风起云涌,招商引资如火如荼,促进了衡云中学、医友科技、大三湘油茶等一批大项目、好项目落户,吸引了汇景集团、特变电工、天洋集团等一批大集团、大公司的投资。

地脉衡南,流金之地;商机衡南,财富之源。开放的衡南既占交通便捷之地利,又聚亲商富商之人和,更有新县城建设之良机,是一方十分难得的投资热土。113万衡南人民正以包容的心态、博大的胸怀敞迎天下宾客,2619平方公里的土地上处处涌动着改革开放、竟相发展的新热潮!

 

 

欢迎观众衡阳市商务和粮食局微信公众号         欢迎关注衡阳市商务和粮食局今日头条号

               

 


版权所有:衡阳市商务和粮食局   地址:衡阳市华新开发区解放大道28号
邮政编码:421001  电话:0734-8888683  备案序号:湘ICP备05002289号