中央人民政府网站 | 湖南省政府门户网站 | 衡阳市党政门户网   设为首页| 加入收藏
网站首页 | 信息公开 | 办事服务 | 互动交流 | 党建工作 | 专题专栏 | 权力清单  
今天是:
当前页面:首页 >> 办事服务 >> 招商引资 >> 投资环境
衡阳投资环境亮点
来源:衡阳日报   时间:2016-10-24
    这是一份漂亮的成绩单:65个项目签约引资422.9亿元,银企对接签约182个合作项目。这一成果再一次印证,衡阳是一片适合投资创业的热土,是令人青睐的投资旺地,更多的有识之士将加盟衡阳发展的“雁阵”,分享衡阳发展的机遇。衡阳的魅力和诚意引来“众商齐聚”,收获了丰硕成果,坚定了广大客商的信心,为衡阳发展“雁阵”的腾飞汇聚了强劲力量,奏响了“共享机遇、共谋发展、共赢未来”的“共鸣曲”。

  ■人才优势——

  ■资源优势——■交通优势——■政策优势——■环境优势——

  衡阳是全国26个老工业基地城市之一,拥有50万熟练工人、12所本专科高等院校、15万在校大学生,人力资源丰富。

  ■资源优势——

  衡阳是全国有名的“有色金属之乡”“非金属之乡”“鱼米之乡”,号称“世界铅都”,钠长石储量居亚洲之首,岩盐储量居华南之冠,高岭土名列全国前茅,物产资源富集。

  ■交通优势——

  衡阳是全国45个公路铁路交通枢纽城市之一,基本形成了1个南岳机场、1条湘江黄金水道、2条国道、8 条高速、9条铁路组成的立体交通网络,物流优势明显。

  ■政策优势——

  衡阳拥有国家级产业转移示范区、国家服务业综合改革试点城市、全国二级物流园区布局城市等一批“国字号”金字招牌,拥有国家级综保区、国家级高新区、国家级循环化改造示范园区,政策红利丰厚。

  ■环境优势——

  衡阳市委市政府一直把招商引资作为发展经济的第一菜单。市委书记、市人大常委会主任周农强调:“要抓项目扩投资、抓招商引增量,以大开放带动大发展。”市委副书记、市长周海兵指出:“衡阳将不断深化招商形式和内容,为企业落户衡阳提供更便利的条件。”


版权所有:衡阳市商务和粮食局   地址:衡阳市华新开发区解放大道28号
邮政编码:421001  电话:0734-8888683  备案序号:湘ICP备05002289号